Жареное филе форели
Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.
На 2 порции:
- филе морской форели, весом 300-350 гр
- 1/2 лайма
- 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 магазинного пучка укропа
- соль, перец
Для начала филе моем под проточной водой:
Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:
Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:
Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):
Отрезаем от лайма половину:
Филе солим и перчим с обеих сторон:
Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:
Растапливаем масло на сковороде:
Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:
У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:
Вот такие красивые кусочки у нас получились:
Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:
В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:
Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:
Очень вкусно с рисом и лимоном:
Приятного аппетита!