open-cook.ru
 » 
Рыба
 » 
Жареное филе форели

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.

На 2 порции:

  • филе морской форели, весом 300-350 гр
  • 1/2 лайма
  • 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 магазинного пучка укропа
  • соль, перец

Для начала филе моем под проточной водой:

Жареное филе форели

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

Жареное филе форели

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

Жареное филе форели

Отрезаем от лайма половину:

Жареное филе форели

Филе солим и перчим с обеих сторон:

Жареное филе форели

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

Жареное филе форели

Растапливаем масло на сковороде:

Жареное филе форели

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

Жареное филе форели

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

Жареное филе форели

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

Жареное филе форели

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

Жареное филе форели

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

Жареное филе форели

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

Жареное филе форели

Очень вкусно с рисом и лимоном:

Жареное филе форели

Жареное филе форели

Приятного аппетита!

Жареное филе форели

7 июня 2012  09:57
64808
Комментариев: 21
  1. userpic
    HASE #
    Попробовал приготовить. Получилось безумно вкусно. Самый лучший рецепт жаренной рыбы, который я когда либо пробовал. Спасибо.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Лариса #
      Взала на заметку рецепт соуса.
      Рыбу раньше так готовила но вот соус( ням ням) обязательно поробую.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Анна #
        Очень хороший рецептик!Просто и быстро! Превосходнона вкус!
        Спасибо.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Сил #
          Очень вкусно! Очень быстро! Запомню на всю жизнь. Спасибо)

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Ник #
            Спасибо большое за вкусный рецепт, который не отнимает много времени.

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              ольга #
              Здравствуйте! А в муке обваливать надо?

              Ответить на этот комментарий

              1. Анна Нечаева #
                Здравствуйте)) В муке обваливать не нужно)

                Ответить на этот комментарий

              2. userpic
                Ольга #
                Скажите пожалуйста, этот рецепт подойдет для цельной форели?

                Ответить на этот комментарий

                1. Анна Нечаева #
                  Ольгя, думаю, что нет. Даже если рыба небольшая, то жарить ее нужно на растительном, сливочное просто начнет гореть задолго до того, как рыба прожарится. И времени уйдет больше. Но попробовать можно, просто у меня не было причин жарить целую форель.

                  Ответить на этот комментарий

                2. userpic
                  людмила #
                  Здравствуйте, а если полить сверху сырным соусом?)

                  Ответить на этот комментарий

                  1. Анна Нечаева #
                    Здравствуйте! Я думаю, что должно получится хорошо) Если вы любите красную рыбу с сырным соусом, то нет препятствий этому)

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      людмила #
                      А можно горбушу использовать или другую рыбу?)

                      Ответить на этот комментарий

                      1. Анна Нечаева #
                        Горбушу можно. Лосось. Белую тоже можно

                        Ответить на этот комментарий

                  2. userpic
                    Рита П. #
                    Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравился соус!

                    Ответить на этот комментарий

                    1. userpic
                      Elena #
                      вкусно получилось, муж похвалил.

                      Ответить на этот комментарий

                      1. userpic
                        Alina #
                        Поспешила приготовить рыбку,но у меня была белая форель. И чесночка в холодильнике не оказалось :(, заменила луком . Но все получилось обалденно!

                        Ответить на этот комментарий

                        1. userpic
                          Кристи #
                          Добрый вечер! Хочу попробовать Ваш рецепт, раньше только запекала) а на каком огне стоит жарить?

                          Ответить на этот комментарий

                          1. Анна Нечаева #
                            Добрый!
                            Лучше делать это на среднем огне, чтобы масло не выгорело и рыба равномерно прожарилась :)

                            Ответить на этот комментарий

                          2. userpic
                            Виктория #
                            Просто офигенно!!! Шикарная рыба получилась! Спасибо!!!

                            Ответить на этот комментарий

                            1. userpic
                              Анна #
                              А почему снимаете кожу? Просто не любите? А с ней дольше жарить?

                              Ответить на этот комментарий

                              1. userpic
                                Юлия #
                                Очень вкусно было. До этого готовила только в духовке,но теперь только так, спасибо ❤️

                                Ответить на этот комментарий

                                Спaсибо!