open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Пицца с салями и шампиньонами

Пицца с салями и шампиньонами

Пицца с салями и шампиньонами

Ну да, еще одна “нажористая” пицца, как говорит один мой знакомый. Колбаска, грибочки – все как мы любим :)

Тесто делаем вот по этому рецепту , его хватит на две большие или три поменьше пиццы.

Нужно:

  • колбаса “салями”, берите столько, сколько вам надо. У меня на треть теста ушло примерно 50 гр. Колбасу нужно тонко порезать, а можно попросить в магазине и там с помощью слайсера вам сделают тонкие ломтики.
  • примерно 3-4 средних шампиньона на треть теста
  • соль, перец черный молотый
  • сыр, какой любите и столько, сколько хотите.
  • немножко измельченной петрушки по желанию

Для томатного соуса:

  • В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
  • зеленый базилик (по вкусу)
  • соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Пицца с салями и шампиньонами

Шампиньоны тонко шинкуем (не обязательно, нарезайте как хотите).

Пицца с салями и шампиньонами

Раскатываем тесто, я сделала две лепешки (одна с салями и грибами, вторая с фаршем и перцем) и раскатала их не очень тонко, чтобы получились пышненькие пиццы. Укладываем их на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает к противню).

Пицца с салями и шампиньонами

Смазываем их томатным соусом.

Пицца с салями и шампиньонами

Выкладываем на лепешки салями и грибы. Ломтики колбасы можно подвернуть, это не нужно, но забавно.

Пицца с салями и шампиньонами

Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут.

Пицца с салями и шампиньонами

Да и то мы перестарались, через 5 минут уже можно было вынимать.

Пицца с салями и шампиньонами

Уже готовую пиццу можно посыпать измельченной петрушкой, если хотите.

Пицца с салями и шампиньонами

Приятного аппетита!

Пицца с салями и шампиньонами

6 февраля 2013  16:31
12505
Product image 1
В магазинчике Ани Нечаевой
Формочки для леденцов. Ностальгия в современном исполнении
Комментариев: 2
  1. userpic
    Саня #
    Класс ! Спасибо !

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      123 #
      слишком толсто, это не пицца

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!