open-cook.ru
 » 
Статьи
 » 
Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

А вот и долгожданное описание нашей первой встречи с Константином Вагу. Было очень весело и вкусно! Эмоции били через край, я чувствовала себя ребенком от кулинарного волшебства Константина, а Илья Николаевич с особой важностью вкушал “Нямки”.

Константин Вагу – единственный Шеф-повар, встреча с которым состоялась. Хоть и случилось это через пару месяцев после договоренности. Но все-таки это произошло, не смотря на нашу и его занятость.

Честно говоря, мы готовы были ждать сколько угодно, потому что этот человек внушал симпатию и в общении был крайне милым. Да и пригласить в гости именитого Шефа – та еще авантюра! Но звезды легли как надо и вечером в субботу у нас начался ПИР!

Перед этой встречей я очень нервничала, потому что в числе моей утвари числилась только одна (уже изрядно изношенная) сковорода и кастрюльки самые обычные, и ножей только два, и т.д. и т.п.
Оказалось, что хорошему танцору…хороший повар и при отсутствии профессионального инвентаря сделает потрясающие блюда!

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

На нашей совершенно обычной кухне, произведя простые манипуляции, Константин Вагу творил волшебство.

Он научил нас разделывать камбалу на филе, одну я даже разделала сама, от чего Илья Николаевич был в шоке. А еще оказалось что филе камбалы, жареное обычным способом (ну как мы все жарим рыбку – в муке обваляли и на сковородку) может выглядеть празднично и очень красиво.

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Еще были канапе с жареными креветками, слабосоленым лососем и луковым мармеладом, но мы их не успели сфотографировать, потому что очень быстро “схомячили”.

Еще Константин показал нам как тонко нарезать слабосоленый лосось для бутербродов и канапе, как засаливать это вкусную рыбку,

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

как делать рулет из куска говядины (правда у нас была шикарнейшая говяжья вырезка), как сварить крем-суп из шампиньонов с ароматными гренками (при воспоминании о котором супруг начинает “мурчать”),

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

как приготовить потрясающий луковый мармелад, как сделать незабываемым вкус обычного овощного салата волшебной заправкой, пряное масло, мороженое из авокадо и лайма на десерт и еще много всего полезного и интересного рассказал, от чего наши глаза были похожи на блюдца. Вообще же желание Константина делиться своими знаниями и навыками достойно уважения. Он ничего не скрывал, непонятные вещи разжевывал так, что все становилось совершенно ясно и думалось, как же мы сами до этого не догадались.

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Финальным аккордом в этой кулинарной феерии стал Филе Миньон! Нежнейший стейк из говяжьей вырезки с пряным маслом, овощами и удивительным соусом.

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Мы не переставали удивляться тому, что все готовилось очень быстро и легко. И да, это было необычайно вкусно!

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

Все это мы благополучно “умяли” под вино, пиво Guinness и дружескую беседу.

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

И не надо обвинять меня в хвастовстве, рецепты всех этих блюд мы не просто выложим в ближайшее время, но сделаем их с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Как оказалось, всю эту красоту легко сделать даже человеку, который никогда не готовил. Константин все очень доступно объяснил и показал. Кстати, мы снова встречались совсем недавно, чтобы приготовить и отснять для вас новые новогодние рецепты!

Рецепты Константина Вагу:

Константин Вагу – СПАСИБО Вам!!! За радость, яркие эмоции, хорошую компанию, много знаний и вкуснейшую потрясающую ЕДУ!!! И Огромное СПАСИБО супруге Константина, который задержался у нас до глубокой ночи в свой выходной!

Константин Вагу на Открытой кухне Анны Нечаевой

14 декабря 2012  08:31
10090
Комментариев: 1
  1. Anetta #
    Красота какая) Обожаю камбалу в частности и рыбу вообще)

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!